Нет, не от счастья пьют дешевое вино

Нет, не от счастья пьют дешевое вино
И пропадают в серых подворотнях,
Просматривают свои фото и кино,
Которое давно никто не помнит.
 
Нет, не от счастья забывают все мечты,
Растрачивают душу понапрасну
И не от счастья пишут грустные стихи,
Которые звучат почти бездарно.
 
Нет, не от счастья заглушают голью боль,
Забыв про принципы и предрассудки.
И не от счастья жертвуют своей судьбой,
Чтоб отпустить тоску хотя б на сутки.
 
И не от счастья смотрят в белый потолок,
Теряя медленно слепой рассудок.
И запирают своё сердце на замок
Совсем не те, кто счастлив до абсурда.