Случайности

Слишком много случайных событий,
Будто выпало десять тузов -
Образуют случайные нити
Безупречный красивый узор.
 
Повредил по случайности руку,
Подарили случайно ружьё -
Там, в больнице, я встретил супругу,
А охотиться - хобби моё.
 
Я случайно поехал, увидел...
Лишь случайность - работа... и друг...
Цепь случайностей как управитель
Формирует реальность вокруг.
 
Появление жизни случайно,
Во вселенной лишь хаоса власть.
Может замысел был изначально?
Ну не может же так всё совпасть!
 
Ты состав атмосферы не видел?
Уникальные свойства воды?
А Луна? Мухоловка-Юпитер,
Защищающий нас от беды?
 
Мы в случайности верим охотно,
Перемножив на множество лет,
Из случайностей мир будто соткан.
Ничего же случайного нет!!!