Нарния
Загадкой манит заграница,
Нам интересен мир чужой.
Смешно,но Нарния мне снится,
А не Египта древний зной.
И все же,где ж тот загранпаспорт?
(За ним в очередях стою).
Читала про Фиделя Кастро…
Но песни Нарнии пою.
В Израиль,Турцию,в Европу
Летят туристы-мотыльки.
Кто поездом,кто автостопом…
А в Нарнию – вот не с руки.
Туда не нужен загранпаспорт.
И виза вовсе не нужна.
Но жаль,мечтаю я напрасно.
И не моя тому вина.
Аслана хочется проведать,
И лордов в Северной стране.
Гостеприимства их отведать.
Все интересно – но во сне.
И в этом,видимо,ловушка.
Хоть ни к чему фенозепам
(не плачет обо мне психушка),
Поверьте пламенным стихам!
Ну что Париж,и Рим,и Лондон!
Банально,что ни говори.
А Нарния шагает гордо !
Попробуй Сказку сотвори !
Нарния - мир в стиле фэнтези, созданный англо-ирландским автором Клайвом Стейплзом Льюисом, являющийся местом действия в большинстве книг серии Хроники Нарнии, эпопеи из семи книг. Также страна в этом мире, имеющая определяющее значение в космогонии и имеющая особое сакральное значение.
В Нарнии многие животные могут говорить, живут мифические создания и магия является свойством многих существ. Серия показывает историю Нарнии от её сотворения до конца. Среди главных героев — люди (как правило, дети), которые попадают туда из «нашего мира».
Фенозепам - высокоактивный транквилизатор.
Аслан – волшебный лев в Нарнии.