Севастополь
Любов Шевчук
Севастополь
Севастополь - панорама, диорама,
Херсонеса древнего лицо.
Разрушенных цивилизаций драма,
Площади Нахимовской кольцо.
Всё дышит подвигом, к Отечеству любовью -
Памятник погибшим кораблям,
Каждый сантиметр, политый кровью,
“Нет войне!” - взывающее к нам…