Сбегает лестница ползучею змеёй
Любов Шевчук
Сбегает лестница ползучею змеёй
Сбегает лестница ползучею змеёй,
Отблеск гор пурпурного заката.
Облака кружатся надо мной,
Солнца заходящего, лазурного агата.
Колышут волны гальку и песок,
Красавицею спящей море дремлет.
Прохлады упоительной глоток
Покою ночи, улыбаясь, внемлет.
Тот пряный запах манит и зовёт,
А в поцелуе море с небом слилось.
Души моей восторженной полёт,
Кораллом ценным, для меня открылось.