Самоутверждение

Любов Шевчук
Самоутверждение
 
Улитка тащит домик на спине -
И роет нору полевая мыша.
Бросает вызов человек судьбе -
Рушатся устои, едет крыша.
 
Жизнь прожить за каменной стеной,
Кричит душа, в огне страстей сгорая.
В покое вечном без тревог одной,
Ни поражений, ни потерь не зная.
 
Звезды летящий ослепительный полёт,
Миг восторга, преклоненья, осужденья.
Кто не рискует, тот шампанского не пьет,
Горят мосты, как самоутвержденье.