Родные глаза

Любов Шевчук
Родные глаза
 
Аквамарин, халцедон, турмалин и агат,
В вашу честь все свечи зажигаю.
Поймаю озорной искристый взгляд,
Теплом руки и сердца ограняю.
 
Туманной дымкой разлучит апрель,
Рюкзак стал тяжелее от породы.
То с сыном, а то с дочкой колыбель,
В делах, заботах пролетели годы…
 
Мы стали рассудительней, мудрей,
Глазенки внуков драгоценные топазы,
Грузней фигура, нет былых кудрей,
Добрее сердце и дороже чем алмазы.
 
Разлучат нас на шумном вокзале,
Летящие в темную ночь поезда.
Расцветут в переполненном зале,
Дорогим изумрудом родные глаза.