Разлукою пахнут перроны

Любов Шевчук
Разлукою пахнут перроны
 
Разлукою пахнут перроны,
А поезда крадут родных людей.
Сумерки окутают вагоны,
Растворяясь в толчее теней.
 
Вагон качнулся и вперед подался,
Рельс параллель в мерцанье фонарей.
Растерянным мальчишкою остался,
Мой взрослый сын среди ночных огней.