Раб и рабочий...
Любов Шевчук
Раб и рабочий...
Раб и рабочий - общий корень, взгляд,
Нелегко добиться и пробиться.
Руки, ноги, мускулы болят,
Но по ночам устав спокойно спится.
Наказаны за лень мы и за грех,
Небо шлёт нам яблоко раздора.
С надрывом достигается успех,
Нужны Кариатиды, нет здесь спора.
Не голове нагрузка, так плечу,
Как спине под грузом не сорваться?
Нужны герои, но при этом я хочу -
Простой и слабой женщиной остаться.