Пусть судьба нелёгкая досталась
Любов Шевчук
Пусть судьба нелёгкая досталась
Пусть судьба нелёгкая досталась,
Сбивает с ног порою бури шквал.
Искры не потушит, что осталась,
Седеющий вершины перевал.
Ни перины мягкие, ни шубы,
Не заменят теплоту сердец.
Целует ночь обветренные губы ,
Багульника душистого венец.
Красавец кедр в любви мне объяснился,
Хрусталь небес подарит мне родник.
Мне юности тайга ночами снится,
Дымок костра и ветер-озорник.