С небес дана дорога!

Я, в суеты проникший суть,
Всё жду, когда же я устану.
Остановлюсь свой дух встряхнуть,
Иначе — упаду, не встану.
Быть может, просто отдохнуть?
Ведь мною сделано немало.
Чуть помечтать, осмыслив путь,
И вдруг — упасть навек устало.
Но тут сознание моё
Мне говорит: "Побойся Бога!
То, как ты жил, всё — не твоё,
Тебе с небес дана дорога.
А все желания твои
Не ты, поверь, себе пророчишь.
Ступай покорно и пройди,
Пусть даже ты туда не хочешь.
Живя на свете, не забудь
Вести на нём себя достойно.
Пусть всем запомнится твой путь —
И ты в конце уйдёшь спокойно!»