О россыпях солнца

О россыпях солнца вещают веснушки.
Венчают веснушки особенным шармом.
Весны непременные знаки - подружки
На лицах лучатся огранкой янтарной.
 
Из детства приветами рыжие точки
Упрямо маячат под чёлкой - вуалью.
Смеются над грустью они же на щёчках,
Возникнут внезапно, и скроешь едва ли.