ГЕРОЙ

ГЕРОЙ
Что для вечности приснится
Если узкая кровать;
Собралась любовь-царица
За свободу воевать.
Вам её совсем не жалко?
Ровно через сорок дней
Возвратится с катафалком,
Легион святых чертей.
Ты из этого отряда,
Перетраханных войной?
Если с головой порядок,
Значит - вылез геморрой.
Водка, смешанная с кровью,
Быстро выросла в цене;
Так был одержим любовью,
А женился на войне.
За кустами лес не видел,
Хватит саблями махать,
Ты сестру возненавидел,
Пожалей хотя бы мать.
Пролетели пули мимо
Почему же ты не рад?
Пути кажутся прямыми,
Но они уводят в ад.
Завтра выйдешь на роботу,
Утверждая; что не раб;
Мир всегда был лишь болотом,
Для больших, холёных жаб.