Отбросим печаль и тревогу

Любов Шевчук
Отбросим печаль и тревогу
 
 
Отбросим печаль и тревогу,
Стучится капелью весна.
Ручьи пролились на дорогу,
И как-то уже не до сна.
 
Пусть мокро- сырая погода,
И льдинки холодной глаз.
Еще не проснулась природа,
Но что-то меняется в нас.
 
Ведь с первым весенним букетом
Нам дарят мужчины тепло.
С улыбками, скромным банкетом
Вдруг что-то в душе расцвело.
 
Деревья и реки проснутся,
Захочется верить и жить…
Птицы из странствий вернутся,
И мы продолжаем любить…