Осень - златовласка
Любов Шевчук
Осень - златовласка
Златовласка – осень, свои косы
Распустив, позолотит траву,
В бриллианты, превращая росы,
Запрокинув царственно главу.
Заплетет в невидимые сети
Паутинок кружевной узор.
И резвятся листья, словно дети,
В пестрых латах сказочный дозор.
Клен, дубы, осины и березы
В пламени прощальном догорят.
Ветер и дождинок капли-слезы
О разлуке близкой говорят…