Предвидеть судьбы тяжело.

Предвидеть судьбы тяжело,
То дар,иль может наказание,
Но видят времени назло
Провидцы судеб предсказания.
 
Кто первым станет?кто падёт?
Кто от бессмысленности тая
В один из дней,сума сойдет
В безумстве смысл обретая.
 
И не отречься от судьбы
Уж лучше жить её не зная,
Но предсказаний не забыть,
Коль ты решил ходить по краю.
 
И потому,так краток век
Провидцев,правду приносящих
Жесток коварный человек
Ему хоть ложь,но чтобы слаще.