Листает память жизни календарь
Любов Шевчук
Листает память жизни календарь
Листает память жизни календарь,
Листом опавшим время пролетает.
Солнца заходящего янтарь,
В облаках снежинками растает.
В пёстрых гаммах золота полёт,
И деревья в платье карнавальном.
Здесь щемящий осени аккорд -
Затихает в образе печальном…
Под капель унылую дождя,
Прощаясь, птичья стая улетает.
Только странник, в этот мир придя,
Ухода дату своего не знает…