Жена моя стихов не понимает...

Жена моя стихов не понимает,
Ей эта писанина ни к чему.
Она из печки шаньги вынимает,
А я стихами разгоняю тьму.
 
Она из печки шаньги вынимает,
А у окна спокойно кошка спит...
Мне очень жаль, жена моя не знает,
Что рядом с ней - талантливый пиит.
 
Ну, кто поймёт занудного поэта,
Поэт теперь не нужен ни кому,
Поэт теперь почти- что "чудо света",
А я стихами разгоняю тьму.
 
То я стихами разгоняю "темень",
То возвращаюсь снова на "свой круг"...
Я верю, что настанет скоро время,
Когда поэт - товарищ всем и друг.
 
28.11.2016