ШЛАГБАУМ

ШЛАГБАУМ
Чёрно-белого котёнка
Принесла в корзинке мама,
Замурлыкал он так звонко,
Как большой и взрослый прямо.
 
Сразу спор возник в семейке:
Как назвать такое чудо.
Мы сидели на скамейке,
Громче всех кричала Люда:
 
- Котик будет Академик,
Вон, какой он умный, шустрый,
- Ерунда, - ответил Деник, -
Будем звать его Прокрустом. 
 
Целый вечер воевали,
Не могли решить ребята,
И Шлагбаумом назвали,
Потому, что полосатый.
 
Дать такое имя – круто!
Лучше даже не бывает.
Только Васькой почему-то
Все котёнка называют.