НАИГРАЛСЯ

НАИГРАЛСЯ
Я котёнок, пушистый и маленький,
В первый раз я на улицу вышел.
Посидел под окном на завалинке,
(А хотелось как мама, на крыше.)
 
Спрыгнул, быстро помчался за бабочкой,
Но она упорхнула на ветку.
Поигрался с цыплёночком-лапочкой,
Еле-еле сбежал от наседки.
 
Чуть не плюхнулся в бочку нечаянно
И направился к будке собачьей,
Хорошо, что увидел хозяина,
Точно съел бы Тарзан, не иначе.
 
Подразнил я соседского Тобика,
Он с цепи так отчаянно рвался.
И уснул на заборе, на столбике.
Ох, устал я, друзья. Наигрался.