Очень хочется ....
Очень хочется маленьким мальчиком ,
на диване свернуться калачиком ,
в подбородок уткнуться коленями ,
в теплом ласковом пледе с оленями .
Окунуться во сны белоснежные ,
удивительно безмятежные ,
и на счастье всем сердцем настроиться ,
не имея причины расстроиться .
Знать , что в школе все " ровно " с учителем ,
что - поспишь и вернуться родители ,
сквозь окно посмеяться над стужею
и спокойно готовиться к ужину.
Подшутить над сестренкой и бабушкой ,
кошке бросить в тарелку оладушек ,
в верх подпрыгнуть , похваставшись силами ,
прокричав : Две недели каникулы !!!
.... От проблем бытовых спать не хочется ,
многих нет - тошно от одиночества ....
.... и живот - как с проглоченным мячиком -
жаль - уже не свернуться калачиком .......