Всё было как было

Случайным дрожаньем, случайному звуку
свеча отвечала и где-то разлука
в свою паутину вплетала свободу
и вечер осенний тепло своё продал.
За крошечку счастья, минуту без воли.
а дальше, а дальше летели в раздолье
в заплаканных окнах далёкие птицы,
далёкие грёзы и только ресницы
дрожали как звуки, как свечные тени,
а где-то старик на потёртых коленях
стоял на краю позабытого мира...
Погост опустел. Всё там было, как было.