В обычном невзрачном городе

В обычном невзрачном городе
Средь улиц и троп простых
В заботах и суетном холоде
Жил юноша лет золотых.
 
Была у него любимая –
Красавица – как с холста,
Да только уж больно ранимая
Была из капризов душа.
 
И часто, до звездного вечера,
Болтала с подружкой она,
Мол, лаской его не замечена,
И зря так в него влюблена…
 
А поводом к этим раздумиям
Служили пустые мечты:
Он будто бы стал хитроумнее,
И ей не дарил цветы.
 
Он будто бы был бесчувственным,
И свел всю любовь на нет,
Он будто бы стал искусственным,
Ведь ей не носил конфет…
 
Как жаль, что такой уверенный
И крепкий младой человек
Был в сердце ее потерянным,
И не был ей нужен вовек…
 
Ведь как же порой неправильно
Мы мыслим о светлой любви:
Рисуем ее слащавее,
Чем нужно ей быть в яви…
 
Ведь чувства – не яркие фантики,
Не блеск дорогих камней,
И не болтовня о романтике.
Вся искренность – много нежней.
 
Любовь не в корзинах с фруктами,
Что носят к постели больных.
Она живет там, где сутками
Дежурят у ног босых…
 
И где не кричат о нужности,
Где просто и невзначай,
Проветрят палату душную
И сделают теплый чай…
 
Любовь не в ночной истории,
Не в мятых шелках простыней,
Она ведь в руках, которые
Не сделать способны больней…
 
Она не в рассказах красочных,
Где строки «С тобою - лечу».
И не в надеждах сказочных.
Она там, где плечом к плечу…
 
...Верну я вас снова к нескладному
Началу своих робких строф:
Не путайте маску нарядную
Вы с тем, что зовется «Любовь».