Расставание.

Зачем молчишь, пытаясь так найти решенье?
 
Что ж, иногда оно полезно — помолчать,
 
А помогает иногда и отчужденье,
 
Подумать; или в гневе сильном пар спускать,
 
Бывает, время эти трещины залечит,
 
Когда молчанье — есть единственный наш ход,
 
Но не сейчас, когда любое нас калечит,
 
И мы расстанемся, и знаем наперёд.