Некстати...

Ты приходишь ко мне некстати,
 
И уходишь совсем невпопад,
 
Наша жизнь — как на старой гати,
 
Что проложена лет сто назад,
 
Лишь болото кругом — туманы,
 
Шаг что влево, что вправо — смерть,
 
Впереди путь неведом странный,
 
И назад лучше не смотреть.