Быть

Я укутаюсь в музыки плед
И, сыграв на рояле сонеты,
Вновь зажгу в сердце искорки свет,
Где надежд тех таятся ответы…
 
Заварю я себе крепкий чай,
Под мелодию робости ночи
Попрошу: "Милый мой, вспоминай".
Только… ты о нас помнить не хочешь.
 
Брошу взор на уставший портрет,
С дрожью в пальцах смахну клубы пыли
И нарушу твой ярый запрет, –
Ведь мы, милый мой, были, были…
 
Но, задув пару тусклых свечей,
Напоследок взгляну на улыбку…
Да, пусть будет намного больней,
И пусть это всё будет ошибкой.
 
...Так мы горько, так подло сгубили
То, что стоило б свято ценить…
Да, с тобою мы в прошлом – были
А могли бы и в будущем – быть.