"Опустите занавес. Фарс сыгран"

"Опустите занавес. Фарс сыгран"
Разбросав меня на пару бедных строк
Той влюбленности (в яви) немой и колкой,
Ты продолжить наш спектакль не смог,
И в дуэте том душа твоя замолкла.
 
Прочитав во мне лишь тройку фраз,
Ты сказал, что знаешь и всю повесть,
Только вот сюжет тех губ и глаз
Ты, мой друг, узнать не смог на совесть…
 
И, «невинно» сделав шаг-другой назад,
В холод погрузив мои запястья,
Снять решил ты свой «любви» наряд
И в судьбе моей унять своё участье…
 
Что ж, пусть так, и пусть закончен бал,
Только милый, помни, помни вечно,
Что у тех, кто чувствам сладко врал,
Горечь правды будет безупречной.
 
И останется тебе одна мольба,
И поймешь ты – твой финал проигран.
И воскликнет в торжестве судья-судьба:
«“Опустите занавес. Фарс сыгран”».