Истина

Истина
Самая верная истина
Среди суждений всех,
От ног наших выстлана
Сквозь мозг, язык и вверх.
 
Смысл мира всего
Не вместится в пару фраз.
Гений говорит одно,
Дурак кутит как саврас.
 
Правда, сама по себе, ложь,
Ведь как может правдой быть то,
Что глупому не донесешь?
Не верит он ни во что.
 
Каждый имеет коробку с мозгами,
Тратит ресурсы его как угодно,
Мир познает своими глазами
Без истин чужих. Свободно.