Отшельник

Отшельник
В последний путь переходя,
под крики птиц в небесной выси,
в развалинах былого дня,
повествование возвысил
седой монах. В подножье гор,
его, темнела зевом, келья
и окружающий простор
стекался медленно в ущелье.
 
И с ветром возгласы слились,
вся сила в мантре заклинанья
слепой лавиною лилась
из оснований мирозданья.
И пели птицы в вышине,
о праведном труде не зная.
И мир светился на земле
в небесном лоне жизнь качая.