Почти правда

В гранённости стакана
Прозрачно питеё,
Возможно слишком рано,
Уйти в небытиё,
 
А может оглянуться,
На мир чудесных роз,
В реальность мне вернуться
Взаправду и всерьёз?
 
Иллюзией не греховной,
Наполнить этот мир,
Любовью не условной,
Затёртой не до дыр,
 
Признание, между прочим,
Всё остальное ночью...