МЧИТСЯ ВРЕМЯ

Навеяно Кларой Макуловой "Неутомимо время, беспристрастно"
 
Говорят, что быстро мчится время.
Жаль нам каждый день и каждый час.
И хоть часто посещает вдохновение,
Жизнь свою я вижу без прикрас.
 
Всё хорошее осталось в прошлом -
Старость и болезни впереди.
Не нужны мы больше внукам взрослым -
И поэтому всё чаще мы грустим.
 
От детей внимания всё меньше.
Мы, конечно, понимаем их:
Много дел у них, и вряд ли легче
Жизнь сложилась, чем у нас самих.
 
29 ноября 2016 г.