Армия Октября

Армия Октября
Горят деревья золотым и красным,
Огнём пылают парки и леса,
Срывает ветер пожелтевшие угары,
Швыряет их под ноги Октября.
 
В полях трава закалена лучами,
Как армия солдат команды ждёт,
Зарытся, спрятаться под белыми снегами
Взойти по новой, как Апрель придёт.
 
Дожди бушуют, набирая силу,
И небо прогоняет облака,
А солнце из последних сил бьёт в спину,
Осенней армии под руководством Октября.
 
И мчимся мы к друг другу прижимаясь,
Врываемся в осенний ураган,
Где краски лета и зимы перемешались,
И красоту природы обрамляет грязь дождливых ям.
 
(ноябрь 2016)