кто ты ?

кто ты ?
Кто ты?, скажи мне -
Кто ты для меня?
Звезда небес,
Иль мрак морских глубин?
 
Ты ангел,?
Защитой чьей я окружен?
Кто попятам за мною,
Готов взлетать и падать вниз.
 
А может мелкий бес,
Что упивается моей судьбой,
И бережет от всех,
Чтобы питаться самому?
 
Ты мать Тереза?
Готовая отдать себя,
Во имя жизни, что сочится
В теле моём бренном?
 
Или ты шлюха?
Что подстилается, Ради любви иной,
Давая многое, готова все забрать
И выкинуть, не вспоминая.
 
Ты та, которая открыла разум мне?
Стащила пелену,
Ценою собственных потерь,
С моих ослепших глаз?
 
Или тот свет,
Что ослепляет, манит,
Притягивает, чтобы обжечь,
Спалить и насладиться?
 
Кто ты? В моей душе,
И в каждой мысли,
Дарящая тепло надежды,
И холод ожидания разлуки...
Кто ты???
 
Я - Ты
А Ты есть Я...
 
(октябрь 2014)