Маленький Кошмарик (детская мини сказка)

Маленький Кошмарик (детская мини сказка)
Жил да был Маленький Кошмарик.
Были у него и мама - Божий Одуванчик и папа - Деловой Шиповник. А он как есть - черный и колючий Кошмарик.
Глаза большие-пребольшие. Иголки торчат со всех сторон. Черные-пречерные. Весь такой надутый - прямо не подходи.
Всех сторонился, от веселых кампаний шарахался, спрячется за папу или маму и глядит такой сердитый весь, козни всякие замышляет.
И надумал он стать большим и страшным Кошмаром. Только вот думать то надумал, а как это сделать не знал. И главное подсказать никто не мог. Все вокруг такие радостные и счастливые, белые и пушистые, что просто думать становилось страшно, а уж спрашивать тем более.
И вот как то увидел Кошмарик целое поле желтых цветов. Ярких таких, красивых. К солнцу тянутся, свет и радость несут.
"Ну, - думает, - Надо их все позакрывать и сделать черными, тогда и наступит страшный и большой Кошмар и я вырасту!"
Сказано - сделано.
Понятно, что начинать с чего то надо. Выбрал Кошмарик один самый высокий и пушистый цветок на поле. Забрался на него и стал думы кошмарные думать, раздуваться от них, чтобы весь цветок заслонить.
Да только Солнышко ясное пригревает, да птички вокруг поют, да родители веселые истории рассказывают, да пчелки песенки жужат, да цветочки вокруг солнцем отражаются. И от дум своих стал надуваться Кошмарик, да и думы от тепла окружающего и милоты безграничной, тоже стали черноту то терять.
И вот сидит он от дум раздувается, а чернота то на нет исходит, да в белое превращается. Так сидел он дулся-дулся, белел-белел и превратился в большой чистый белый Пушистик.
И теперь посреди поле стоял большой-пребольшой Белый Пушистый Цветок.
А ветерок нежный подул и весь пух с Пушистика по всей поляне разнёсся и на каждый цветок сел, и уже вся поляна была усеяна Белыми Пушистыми Цветами. Которые делились своей белотой и пушистостью с легкостью ветра и теплотой солнечных лучей.