О чём жалеешь - о былом?

О чём жалеешь - о былом?
И о несбывшемся жалеешь...
О том, что стало давним сном -
Того дыханьем не согреешь.
И о любви, которой нет
Уже давно, нелепо грезить.
Ушедших дней, прошедших лет
Кобылку, снова не объездить...
Жить настоящим днём спеши,
Ведь нам отпущены минуты!
Что, в сущности,
Вся наша жизнь -
Короткий миг на перепутье.
Так не теряй огонь души,
Не говори, как ты устала!
И насладиться поспеши
Тем, что судьба тебе послала...