«Бегут года»

Бегут года: один, второй и третий
А с ними пробегает жизнь.
Бегут года, а с ними и столетья.
Мы продолжаем в эти годы жить.
Промчалось детство, отрочество и юность,
И молодость готова подвести черту.
Бывает жизнь готова протянуть нам руку,
То подставляет ногу нам свою.
Вдруг повернется ликом светлым, улыбнется
То отвернется и не хочет говорить.
И все летит куда – то к черту!
А иногда не хочется и жить.
Года идут чредою непрерывной
Их бег степенный не остановить.
Для жизни время нам дается свыше.
И эти годы мы должны любить,
И по возможности их хорошо прожить!