Молодость не вернется

Все женщины верить хотят в это чудо:
Что вот он войдет, легкой поступью в жизнь.
И ждут с замиранием сердца, откуда?
Ну где же, ты милый, скорей отзовись!
И в их ожиданьях, года пролетают.
От пройденных лет, остается оскома.
И все же они в мечтаньях летают.
И мыслят, и ждут, а на сердце истома.
Растят одиноко, с пеленок детишек.
И ходят по улицам в старых пальтишках.
Еще мечтая и надеясь, что молоды они..
Года идут, чудес бывает мало.
Не долго женский век в цвету.
И вот под кожей комом виснет сало,
И кожа сереет, теряя красу.
А он так в жизни и не появился.
А те, что были: пьянь, да рвань.
И пыл мечтаний женский притупился.
И вот уже и старости – то грань.
А так хотелось быть счастливой,
Смеяться, верить в чудеса.
И быть красивой, милой и любимой.
Чтоб радостью и смехом искрились глаза.
Не ждите, ищите, любите, влюбляйтесь!
Пытайтесь, счастливыми быть!
Иначе, когда поглядеть захотите,
Что в жизни пришлось вам прожить,
Ком к горлу подкатит, и боль подкрадется.
В глазах заискрится печаль.
А молодость ваша, краса – не вернется!
И будет мучительно жаль!