Дайте мне воли...

Дайте мне воли, дайте свободы!
Я не желаю в пошлости жить...
Дайте услышать шёпот природы,
Дайте уста к роднику приложить.

Дайте уйти от тупого цинизма,
Глупой, жесткой и яростной лжи...
Дайте спастись от клыков эгоизма
В золоте колосов скошенной ржи.

Дайте забыть мне людские пороки,
Я не желаю о них вспоминать!
Вот бы нырнуть в ледяные потоки
Речки студёной, и в них остывать...
***
...Пробуйте, люди, ложь несусветную,
Только рождённую, сразу губить.
Пробуйте, люди, правду заветную
 В душу цветущею розой  привить.

Седце горячее, честностью полное,
Пробуйте выслушать сердцем своим.
Может, и чувство заблудшее, сонное,
Тоже проснётся в вас звуком другим...