слёзы текут

*
 
слёзы текут, когда сердце оттает,
это почти что природный закон,
можно сказать, что любой его знает,
если он был хоть однажды влюблён
 
слово рождается, если сердечко
помыслов чистых и чувства полно,
строчка летит, как стрела, в безконечность,
в звёздной тиши прорубая окно
 
если же холодно, серо и пусто,
то тяжелеют глаза и рука...
так, говорят, говорил Заратустра,
так подо льдом говорит и река