И малюю стихи я цветные...
Тишина в тайге. Tолько дятел
Головой бренчит по берёзе.
Как урман мой высок, да светел,
Индивеет, скрипит в морозе.
Соболя в хоронках затихли,
Да сохатый упал на лёжку.
В голове озорные мысли,
Про красивую, про Наташку.
Под январь притулю зимовье,
Обернуся в медвежью шкуру,
То-то псам забава, раздолье,
Ой, как дед твой посмотрит хмуро.
Бабке "рыжую" с белой кистью,
Деду волка, кровей полярных,
Ей продёрнутой белой нитью,
Соболей баргузинских, чёрных.
...........................
Пусть смеются глаза любимой,
Катят лыжики по кедрачам.
И малюю стихи я цветные,
Тонкой росписью по мехам.
1984