Ночь

Ночь
Накрыла покрывалом темным
Открыла новый мир иной
Дыханьем смелым,твердым,ровным
Вновь делится она со мной.
 
С ней открывается сознанье
Словно заслонка у печи
Приходит нежное творенье
Ночь шепчет:"Хочешь?Мне прочти."
 
Глаза холодные тускнеют
В миг растворяются во тьме
И в сотый раз я не сумею
Поймать твой образ в тишине.
 
Я чувствую прикосновенье
Моей подругой хочет стать
Застыло сердце на мгновенье
С тобою трудно совладать.
 
Дрожь по спине,руки на плечи
И обернувшись узнаю
В суровой мгле при первой встречи
Улыбку дерзкую твою.
 
Глаза моргнули,отпустило
Колючий шорох отдалился вдаль
Восход,на небо поднимается светило
Подругу от меня ушедшую
по-человечески немного жаль.