В торговом центре

Старушка неприглядная к прилавку подошла
А взгляд очами бегал,в руках была сума.
Обычные морщины,игривое лицо
И почему внимание примкнуло к ней мое?
 
По центру походила,отделы обошла
Но вот остановилась у столика она.
Все с тем же добрым взглядом недрогнувшей рукой
Взяла кусочек хлеба оставленный тобой.
 
К ней женщина-уборщица вплотную подошла
И ношу свою скромную открыла ей она
Погладила старушку,кивнула головой
Расстроилась дама, утерлась слезой.
 
Старушка могла быть ее даже мать
Мое сердце сжалось,нам стоит понять
Что старость-не радость и время придет
Господь только знает куда нас ведет.
Есть дети и братья,родные,друзья
Мы все на Земле как большая семья.
Возможно вы можете чем-то помочь,
Пред вами стоит чья-то мать или дочь.
 
И круг напоследок старушка прошла
А дама уборщица вновь подошла
В руках ее был целый сверток,кулек
Сегодня у вас будет сытый денек.