Диалог с одиночеством

-Привет.
-Привет.
-Сегодня ты один.
-Один.
-Так впустишь ?
-Заходи.
-Смотри ,
Как одинока я.
-Зачем пришла ?
-Пустяк один,
Меня привёл в твои
объятия.
 
-Но я тебя не звал,
Поверь,
Не до объятий мне твоих.
-Так что же,
Ты не ждал ,
И не скучал ?
-Прости ,
Я мастер ,
А не зверь.
Зачем тоска нам
На двоих ,
Об этом
Я не размышлял.
 
-Я одинока.
-Я не одинок.
И одиночество
Пуская за порог,
Я понимаю ,
Что как одинокий волк,
Добычею
Своей не сыт.
Себя на
Голод я обрёк.
Отставил
Я давно
Свой меч
И щит.
 
 
-Коньяк ладонью
Обогрет?
-Зачем спросила?
-Просто так.
Камин , тепло,
Уют и свет.
-Прошу,
Уйди,
Здесь мой очаг.
- Ты сам не свой ,
Я так любила
Глаз твоих прекрасных
Цвет.
 
-Тебя поверь
Здесь просто нет,
И никогда быть не могло.
- Как так ,
Постой ,
Какой то бред.
Зачем так шутишь ты,
Цинично,
Зло.
 
-Тебя впустил
Не для того ,
Чтобы все карты раскрывать.
Чтоб ты разрушила тепло,
Которым был согрет давно.
Что бы прощать,
Не проклинать.
 
-Так , что же ,
Ты совсем не рад,
Что я к тебе
Сейчас зашла?
-Не рад ,
Который раз подряд,
По сердцу,
Сколько раз
Как скальпелем прошла.
 
Пришла,
Ушла,
Играть не перестав,
Приходишь
Лишь тогда,
Коль надобно
Тебе.
А что ж
Во мне нашла ,
Скажи ?
-Что ?
-Как начав,
Закончить в радости,
Не в одиночестве,
От оного итак устав,
Не верная
Сама себе.
 
-Прости.
-Уйди , тебя молю.
Я хоть один,
Но я не одинок.
Зачем пришла?
Я не скажу "люблю".
Объятия твои
В тупик заводят,
И так уж затянулся
Наш с тобою
Диалог.
Уж слишком
Долго,
Я
Одиночество
Своё
Терплю.
 
Уйди же
Я тебя
Молю !