Наизнанку

Наизнанку
Машина движется ,
Мотор заглох ,
А где то первый крик ,
- Родился человек!
Ты движешься накатом ,
Где-то вздох ,
Того,
Кто смерти лик увидел,
Через створы век.
 
Проблемы - не проблемы ,
Пустяки ...
Сейчас в степи
Нашли останки ,
Только чьи,
не знают.
В работе с головой ,
И хлеба по пути
Жена купить просила ,
А судмедэксперты
очередную ночь недосыпают.
 
А в пятницу "на грудь",
Ты примешь алкоголь.
А кто-то -
пулю примет,
А кому то -
ордена .
А кто-то пухнет с голоду,
А ты забыл аккаунта пароль,
И скорость интернета
Бесит.
И морщинки в зеркале,
И седина.
 
На утро ,
Вновь пытаясь завести ,
Авто ,
Что ночь под снегом простояло,
Ты думаешь не
О пропавших без вести,
И не о тех в чью грудь
Свинцом попало .
 
Не думаешь про радость матерей ,
Про горе провожающих в могилы .
А только суетой ,
Пронизан до костей ,
И только суете ,
Все отдаёшь ты силы.
 
На грудь лишь алкоголь,
Не ордена .
Глаза привыкли видеть ,
Руки осязать,
"Машина движется"
И только боль
Одна.
Земля от боли стонет ,
Просит не терзать.
 
Вокруг всё движется ,
Всё , как в поломанной шарманке,
А ты ,
А мы ,
А он ,
А я ?
Привыкли к правилам ,
К "так надо" .
А всё как буд-то наизнанку.
Машина , хлеб,
Жена ,работа ,
Дом ,семья.