Деревенское лето

Деревенское лето
Ну вот пришло ты долгожданное такое
А мы тебя ей богу заждались
Вновь шелестя зеленою листвою
Ты будто новую вдыхаешь жизнь
 
Опять чаруешь тишиною зорь туманных
Красою перламутровых закатов
И зной дней ясных долгожданных
Меняешь гулом грозовых раскатов
 
Писк комаров назойливых и мух
Обычная картина лета
А русской баньки натуральный дух
Не банька, а восьмое чудо света
 
На небосводе сине-голубом
Белеет крестик самолета
Благоухает красота кругом
Такая, самому взлететь охота
 
Ах лето лето, чудные природы краски
Пришло ты словно сон цветной
Мы ощущаем твоего дыханья ласки
И вдоволь наслаждаемся тобой