К ВОПРОСУ О...

Мирок наш суетливым что-то стал.
Ползут поэты... Вот он-пьедестал !
Толкаясь и пыхтя хотят забраться :
" Я- первый ! Ты-второй !". Не гоже,братцы.
 
Все ! Все мы скоро ляжем "по местам".
И-" кто есть кто"- рассудят где-то- "там".
 
Сосед мой-молодец ! К тому ж - поэт:
"Стихосложенью место-туалет !".
 
Он не один,-уверен я,- такой.
Здесь-" аура Поэзии"... Покой
Тут чередуется с борьбой идей.
Сосед - мудрец. Он мыслит без затей.
Он знает,что тщеславье-суета.
( Живи скромнее. Истина-проста).
Он заморачиваться "местом" - перестал :
" Вот-зад мой. Вот-стульчак- мой ПЬЕДЕСТАЛ.
 
Тепло,светло. И здесь я -эрудит.
Поэзия,надеюсь, подтвердит.
А бронза... Она ноги холодит.
Стоять, не расслабляться ! Это ж- т р у д !
( Вороны,- это ж - точно - обо..ут ! ).
 
Полемика гудит,бурлит.
Кто что об этом говорит.
 
"ТЕ" : " ПЬЕДЕСТАЛЫ -это-дико !".
А "ЭТИ" : " Нужен пьедестал !".
И все- с надрывом. Все- не тихо.
Короче, их вопрос "достал".
 
От САМОМНЕНИЯ все беды.
( Народ оценит : " Конь в пальто !".).
Такое ж - мнение соседа.
Я с ним согласен. На все-сто.
 
Скажу и я о пьедесталах.
Я б их поставил Д О Б Р О Т Е !
( Дай бог,чтоб времечко настало,
Когда согласны "те" и "те").
------------------------------------------------------------
Игорь Свитко