ПОГОВОРИМ ?

Будь я хоть сто раз тверёзый,- "не полезу на берёзу".
"Высоту" боюсь ужасно. Видел-высота опасна.
Кто-то скажет:" Ерунда !". Братцы ! "Высота"- беда !
Если рвётесь вы в начальство, пропадёте- в одночасье.
Был я как-то не у дел и "картинки" подглядел,-
Как на "верх" из-за угла нечисть разная ползла.
Кто работает локтями,кто цепляется когтями.
Свой не своего толкнул,тот- упал и утонул.
Вдруг...затор.Толпа. Устали ? Нет. Кого-то... затоптали.
Снова двинулись вперёд. Сладко-место ! Прёт народ !
Да.. забавный марафон. Сверху-голос-мегафон :
" Стоп ! И все-назад ! Закрыто ! ( "Местов" нету у " корыта").
Заседание теперь. Кто-там ? Эй ! Захлопни дверь !
Закрывай, едрёна мать ! Никого не принимать !
Прут и прут... Что за нахальство ? Упаковано начальство !
Создан нужный нам "букет". Вся команда- на банкет !!!".
...Отмечают важность службы. Поднимают тост за дружбу.
Все взволнованы до слёз, и- целуются взасос.
После выпивона сразу вниз посыпались указы.
Чуть не каждый час летят. Ну,а-что ? Р у к о в о д я т !
Интересная компашка... Что- внизу ? Там- Ванька с Машкой
Копошатся у земли. Что-то строят там в пыли.
...Времечко идёт,идёт... Пригорюнился народ.
"Что-то ходим мы по кругу. Пуст карман а горлу...туго".
...Вдруг "вверху" какой-то скрежет.Шум и визг. Кого-то режут ?
Посмотри,народ любезный. Информация полезна.
"Этот" с "этим" ели,пили; что-то,вдруг, не поделили.
Этот на кусок польстился, заглотнул и... подавился.
"Тому" "этот" крикнул :"Слазь !". Тот- за нож ! И...понеслась !
Бьются откровенно,грубо. Позвонки летят и зубы.
Дым-столбом ! А,вот, и-пламя ! Визги,шум. Порвали знамя !
Грохнул,небеса раскрыв, оглушительный,вдруг, взрыв !
И... посыпались все "вниз". Эй,народ ! Посторонись !
Все- в "лепёшку" ! Что ж...Венец ? Гоп-компании- конец ?
Зацепился где-то кто-то !!! Власть отдать -кому охота ?!
Наберись народ терпенья... Дожидайтесь... повторенья.
... Очень тошно,грустно мне. И - такое - по стране (!).
Не в одной "конторе" - так. Кто-то скажет: " Эй ! Чудак !
Не доволен ? Вот- граната...". ХВАТИТ! БЫЛО ! Мне- не надо !
... Будь хоть тыщу раз- тверёзый,- "не полезу на берёзу".
----------------------------------------------------------------------------
Игорь Свитко