Следы на золе.

Следы на золе из обугленных фраз.
Годы скитаний, сотни падений.
Была ли борьба? Но, измученность глаз
бросает тебя под плащ сновидений.
 
В пророчество веря древних писаний.
Дорогой идти сквозь туманы столетий.
Душа в испытаниях требует знаний.
Любовь далеко в рабстве тысячелетий.
 
К мечте всё спешишь и зачем это нужно?
С ней можно упасть, наскочив на реальность.
И просто забыть, что в пути тебе служит
звезда, у которой есть имя Фатальность.
 
Но, нет бьюсь о стены, ползу по стеклу.
Тайны открытий, которые длятся.
Посох отстукал шаги на ветру,
он путь укажет, где тени ложатся.
 
Рвёшь свои цепи. Дожди смоют грязь.
Мистика льётся от встречных пришельцев.
Кто же ты - нищий, а может быть князь?
В мире скитальцев и вечных умельцев.
 
Кровью в лицо ударила мгла.
Белый дурман над рекою молвы.
Но, если в приданиях невидно конца -
не склонен считать себя жертвой судьбы.
 
Льёшь серебром на голос души,
пытаясь залить её рваные раны.
И слева танцует ученик кабалы,
а справа волк - родом из волчьей ямы.