Скит.

Издревле та сторона была крыта
Тайнами леса и диких зверей.
Ведьмы снуют. Разгулялося Лихо.
Крестик на шее, да вера людей.
 
Здесь, окружённый еловым забором,
прячется скит, как надежды глоток.
И упираясь в лесные оковы,
стаи стоят, образуя венок.
 
В стенах запрятана некая тайна.
Вера сплетается с криком совы.
Время здесь встало. Мните напрасно,
лишь ожидание лучшей молвы.
 
Даже убогий с сулеей в деснице,
здесь обретёт долгожданный покой.
И на коленях просящий молится,
чуть озаряемый сальной свечой.
 
Поп в черной рясе икону проносит.
Смерть на пороге избранника ждёт.
И Херувим над насельником водит
душ покаянных большой хоровод.
 
Мир опоясан бескрайним блаженством.
Запахом ладана, пеньем псалмов.
Люди душою живут староверца.
Жизнь, обращая к нам с древних основ.