Ангел - призрачной мечты.

Тянулось время в упряжи с тоскою.
И холодом дышала тишина.
Он ждал чего-то, не найдя покоя.
Кого-то, с кем рассорила Луна.
 
На камне, где распив своё проклятье
он высек знак своей звезды.
И завернувшись в траурное платье
шагнул на берег – призрачной мечты.
 
Тонули в золотом песке страницы.
Смывалась заповедь натуженной волной.
Кричали ангелы, как пуганные птицы
встревоженные бурою водой.
 
Святой Иосиф сделай же мне крылья.
Из старых досок, я найду гвоздей.
И покажи дорогу, что мне снится,
идущую от города ночей.
 
Я разбегусь по волнам отрицанья,
взлетев стрелой, пронизывая страх.
Туда, где из души растёт желанье.
Желанье – вдох, а не желанье – прах.
 
А если мгла следы мои укроет.
Сомненье в сердце разведёт мосты.
То сделай гроб, а мысли все зароет
мой ангел - призрачной мечты.